忍者ブログ
医学部 受験 再受験
  ∴カレンダー
06 2025/07 08
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
  ∴カテゴリー
  ∴フリーエリア
  ∴最新コメント
  ∴最新トラックバック
  ∴プロフィール
HN:
No Name Ninja
性別:
非公開
  ∴バーコード
  ∴ブログ内検索
[35] [34] [33] [32] [31] [30] [29] [28] [27] [26] [25]
∴2025/07/17 (Thu)
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

∴2007/12/04 (Tue)
 研究班は、40~59歳で心臓病やがんにかかっていない男女計4万462人
(男女比1対1)を対象に、90~02年の13年間、健康状態を追跡した。そ
のデータを基に、大豆製品を1日に食べる量別に5群に分けて、脳梗塞と心筋梗
塞の発症率との関係を分析した。 医学部 受験 個別指導

 その結果、一番よく食べる群の女性は、脳梗塞や心筋梗塞になる危険性が、一
番食べない群の女性に比べ0.39倍と低かった。さらに、女性の半数を占める
閉経後の人に対象を絞ると、危険性が0.25倍と大幅に低くなった。男性では、
食べる人も食べない人も差がなかった。

 一番よく食べる群が1日に食べる大豆製品の量は、納豆を1パックまたは豆腐
3分の1丁程度。 医学部 受験

 大豆は、女性ホルモンと似た働きをするイソフラボンを多く含む。ビタミンE
なども豊富だ。分析した国立循環器病センター(大阪府吹田市)の小久保喜弘医
長は「単体の成分ではなく、複数の成分が効いているとみられる。また、みそ汁
には、野菜などいろんな具材を入れるなど、大豆製品を食べる時の食習慣が総合
的に好影響を与えている」とみている。
PR
この記事にコメントする
name:
title:
color:
mail:
URL:
comment:
password: Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする∴
ILLUSTRATION BY nyao nyaoチャ箱♪  
忍者ブログ [PR]